首页 新闻 轶年返校 【轶年返校】记我校MBA2001级春季班“遇见—20年”聚会

【轶年返校】记我校MBA2001级春季班“遇见—20年”聚会

2021年09月13日

标题蓝.jpg

金秋九月,丹桂飘香。2021年9月4日,我校MBA2001级春季班的同学们,怀着无比激动的心情,在阔别多年之后,回到母校身边,隆重举行了入学20周年聚会活动,共同回忆母校的悉心培养,重温恩师的谆谆教诲,追忆学习的细微点滴,再叙同窗的温暖情缘。

图片

为了这次聚会MBA2001级春季班的同学们提前三个月开始筹备,成立了由班主任、班委和热心同学组成的筹备组,制定了聚会活动方案,确定了聚会主题,设计了具有版权的聚会Logo;在整个过程中,筹备组分工负责专项工作。

时隔多年后的聚会,最关键的就是提前动员全班同学,营造聚会氛围,唤起藏在心底的昔日回忆和同窗情缘。在我校工商管理学院的大力支持下,在张晓东、孙晓东、陈福军、李云波、李秋影等老师的多方帮助下,经过筹备组的精心准备和全体同学的不懈努力,尽管时间仓促,疫情原因又导致同学们难以进入校园,但本次聚会仍取得了圆满成功。其间,同学们欢声笑语、热情澎湃,言语和情感间充满了浓浓的母校情、师生情、同学情。

回想二十年前,同学们都怀揣理想、满怀激情地跨入东北财经大学的校门,相聚在美丽的校园。MBA教育中心的阶梯教室、计算机室,母校的图书馆、体育场、食堂和校园小路都留下了同学们匆匆的身影。再回首,感恩母校的悉心培养,感谢恩师们的谆谆教诲,母校和老师们给予了所有同学专业知识、管理技能以及有效的管理方法,这是同学们一生中最大的财富,取之不尽,用之不竭;母校和老师们带领所有同提高了站位、开阔了视野,看见了更大、更精彩的世界;母校和老师们让同学们懂得坚强,帮助他们在成长的路途中不畏艰险、迎难而上,破解各种难题;让同学们领会奋斗,促使他们在不同岗位上自强不息、持之以恒,取得不凡业绩;更让大家感悟社会,教会他们与人为善、和睦相处,营造良好的人际关系。

二十年前同学们披星戴月、摸爬滚打,一边学习一边工作,很多人还同时承担着家庭的责任。大家一路小跑进教室,一身风尘来求学,夏天一身汗,冬天一头霜,吃饭靠对付,交通靠游击,这些都成了校园的一道风景。尽管条件如此艰苦,但是同学们以孜孜不倦的求学态度认真聆听各科老师的讲解,以潜精研思的独立精神完成了各项作业,以不甘人后的积极态度通过了各科考试,以出类拔萃的优秀水准完成了毕业论文,顺利取得了MBA学位,实现了人生的历史性跨越。


图片

这次聚会活动的主题是:遇见—20年。有首大家耳熟能详的孙燕姿的老歌叫“遇见”,有篇大家颇有了解的徐志摩的散文叫“遇见”,还有名为《遇见你真》的电影和同名电视剧。这些作品的共同点是每一场遇见都充盈着一幕幕暖心的故事,恰如同学们自20年前的那场遇见起,编写了无数关于母校情、师生情谊、同学情感的暖心故事。这些故事归结成两句话就是:

“此生遇见,绝非偶然”。

“遇见你真好”。

同学们与母校、恩师与同学们遇见在最美好的年华,何其幸运,何其难得,可遇不可求,是值得同学们一生珍惜和爱护的关系。


图片

如今同学们相聚一堂,追忆三年的同窗生活,听听久违的声音,看看久违的面孔,大家坐在一起谈谈过往、现在和未来,聊聊工作、事业和家庭,以解多年的思念和牵挂。如果每个人都能从别人的经历中得到一些感悟、得到一些收获,聚会的意义会更加深远。希望这次聚会能进一步凝聚母校情、师生情、同学情,让这份纯真美好的情谊,随着这次相聚更深、更远、更长久地延续。

相逢是短暂的,友谊是永恒的,同学们一定会以这次20周年聚会为感情的延续和全新的起点,继续心怀母校、加强联系、增进友情。最后,祝愿母校情、师生情、同学情天长地久、渊远流长!


图片


来源:东北财经大学工商管理学院