首页 新闻 校内新闻 【校内新闻】东北财经大学举办“书记校长访企拓岗促就业”系列校企线上洽谈会

【校内新闻】东北财经大学举办“书记校长访企拓岗促就业”系列校企线上洽谈会

2022年04月21日

微信图片_20211108134838.jpg

为进一步加大毕业生就业工作力度,近日,学校党委书记肖兴志,党委副书记、校长方红星,校领导王维国、齐鹰飞分别与中建资本控股有限公司、中兴财经、航海时代旅游发展有限公司、京博控股集团等企业举行线上洽谈会。学校领导与中建资本控股有限公司总经理刘宇彤、中兴财经执行副总裁李莹、航海时代旅游发展有限公司执行理事肖峰、京博控股集团人力资源总监刘伟华等多位企业高管和财务、人力资源部门负责人进行了广泛、深入的交流。

1650543601807601.jpg

1650543601333310.jpg

洽谈会上,学校领导感谢各用人单位长期以来对我校就业工作的关心、认可和支持。一直以来,东北财经大学秉持“培育卓越财经人才、服务经济社会发展”的使命,形成了比较鲜明的育人特色,毕业生广受社会青睐。但当前疫情防控形势给就业市场带来更多不确定性,也为毕业生就业工作带来了许多新的变化和挑战,学校希望借此机会畅通与优秀企业之间的联系,通过企业的反馈更好地改进学校的人才培养工作,在已有良好合作的基础上加强学生实习、实训和社会实践基地建设,拓宽合作新领域,推动产学研融合发展,校企协同育人。学校领导还与部分在这些企业工作的东财校友进行了亲切的交流,学校良好声誉的取得与校友的努力拼搏密不可分,感谢校友多年来为母校发展作出的贡献。学校欢迎校友们方便的时候重返财园,为学弟学妹们传授宝贵经验,用亲身经历教育、影响在校学生,并在职业发展方面给予他们大力指导,发挥积极的传帮带作用。

洽谈会上,校企双方就我校毕业生就业情况、企业对人才的需求特征以及人才培养、校企合作情况等进行了深入的交流。

本次洽谈会既是我校落实“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的具体行动,也是推动毕业生高质量充分就业的重要措施。学校后续将按照《东北财经大学关于开展我校书记校长访企拓岗促就业专项行动的实施方案》的要求,学校领导带头、各学院领导班子积极参与,开展线上、线下用人单位走访,全面深化校企合作、供需对接,为毕业生就业搭建更广阔的平台。