首页 组织 会长致辞

会长致辞

东北财经大学校友总会会长致辞

吕 炜

 (吕炜,男,1969年11月生,汉族,重庆市万县人,中共党员,经济学博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。入选中组部首批“万人计划”哲学社会科学领军人才,新世纪百千万人才工程国家级人选,全国宣传文化系统“四个一批”人才,教育部新世纪优秀人才。现任东北财经大学党委副书记、校长。) 

尊敬的校友们:

大家好!

大家知道,我们的母校东北财经大学始建于1952年,作为新中国唯一一所文革期间持续办学的高等财经学府,学校始终与共和国同呼吸、共命运、执着求索,始终秉承“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”的使命,培养了大批财经人才,校友在海内外政商学研各界具有巨大的影响力,我校在金融系统拥有大批知名校友,被誉为“培养中国银行家的摇篮”。

“大鹏之动,非一羽之轻也”。母校成绩的取得和未来的发展,离不开各级党委和政府部门的大力支持,离不开全校师生员工的艰苦奋斗,更离不开校友们在校期间积淀的优良校风和走向社会后为母校事业提供的有形与无形的巨大贡献。母校也一直关心、关注和支持校友的发展,愿意随时为校友提供力所能及的服务。东财是东财人的东财,东财人就是东财!母校以你们为荣,你们是学校的骄傲,母校是你们永远的家!

希望各地校友会在同一区域学习、生活和工作的校友之间,在校友与母校之间,在母校与社会之间搭建一个互通信息、交流感情、合作共赢的交流平台。广泛联系和团结校友,通过开展形式多样、内容丰富的活动,促进校友之间密切感情、互相帮助、彼此扶持,进一步增强校友间的凝聚力和母校在社会的影响力。

希望各地校友会加快对自身建设,在校友总会的支持下加速发展,积极协助母校校友总会开展各项工作。各地区兄弟校友会保持密切的联系,携手共同发展。

希望各地校友一如既往地关心、支持母校,多为母校做宣传,积极参与母校的改革发展,加强与母校的沟通与联系,成为母校与社会各界合作的桥梁,积极拓展学校前期与校友合作办学成果,创新“政产学研用”合作长效机制,为母校的建设和发展献计、献策、献力,在人才培养、科学研究、学术交流、推动科技成果转化等方面加强合作交流,实现互利双赢,与母校共创美好的未来!

同时,学校也将加大校友工作力度,做好学校的校友文化建设,完善组织机构,推进各地校友会的建立和发展,并通过多种有效途径主动为校友服务,关心支持校友事业,助推学校与校友事业的共同发展。

最后,衷心祝愿各地校友会越办越好,祝愿各位校友身体健康,阖家幸福,万事顺达!再次欢迎各位校友常回母校,常回家看看!

谢谢大家!