首页 组织 总会概况

总会概况

2016年7月11日,东北财经大学校友会正式在辽宁省民政厅完成注册工作,注册工作的完成标志着东北财经大学的校友工作进入了新的历史发展时期。校友会下设校友会秘书处,由东北财经大学校友工作处代为履行秘书处工作职责,开展工作。

成立至今,校友会始终致力于加强海内外校友之间、校友与母校之间的联系与交流,服务于广大校友,弘扬东北财经大学爱国荣校的优良传统,为国家的现代化建设和繁荣富强贡献力量。

东北财经大学校友会广泛联络海内外校友,推动各类校友组织建设,截至2016年9月已在海外地区、全国各省市、自治区(包括港澳台地区)、各院系建立了校友组织(含联络处)50余个,同时在美国、加拿大、澳大利亚、欧洲等海外地区设有校友联络处。校友总会积极搭建多种形式的服务平台,精心打造“校友论坛”和“秩年返校”等品牌活动,传承“博学济世”的东财精神,推动东北财经大学的长远建设和发展。